Заказ обратного звонка



Укажите удобное время для звонка

Автономная канализация загородного дома

Автономная канализация загородного дома

23 мая 2012

Автономная канализация для загородного дома – это комплексное сооружение, состоящее из внутренней и наружной канализации. Внутренняя канализация - это канализационные сети, подводящие сточные воды от жилых и нежилых строений к месту очистки. Наружная канализация - это локальные очистные сооружения или система биологической очистки сточных вод, позволяющая обеззараживать стоки. Также в автономную канализацию входит дренажная система в виде впитывающей площадки или фильтрационной траншеи. Невозможность или экономическая нецелесообразность подведения к коттеджу общей канализационной трубы делает актуальным строительство автономной канализации коттеджа. Коттедж не всегда расположен в коттеджном поселке, где есть общая канализация. А зачастую подведению трубы препятствуют соседи которым земельные работы на их участке не очень нравятся.

Как организовать автономную канализацию загородного дома?

Сооружения с подземной фильтрацией стоков состоят из слоя септика и системы фильтрации. Этот способ организации автономной канализации для загородного дома является наиболее результативным на фильтрующих песчаных грунтах и недорог в эксплуатации и организации. Его единственным недостатком можно назвать необходимость периодически вскрывать колодец или поля фильтрации для замены или очистки слоя щебня.

Сооружения биологической очистки состоят из нескольких камер, расположенных в одном корпусе. Каждая камера выполняет свою функцию. Септическая камера разлагает органические соединения при помощи анаэробных микроорганизмов, камера аэрации обогащает сточную воду кислородом, биофильтр производит аэробное окисление и фильтрацию жидкости перед сбросом в водоем. Однако, бактерии, используемые в септической камере, погибают при контакте с некоторыми видами моющих средств.

Автономная канализация загородного дома отличается от систем, созданных для дачных участков. В загородном доме люди живут круглый год, и канализация должна обеспечивать обработку стоков от ванной, душа, нескольких умывальников, стиральной машины и пр. Основные конкурентами на рынке канализаций для загородных домов сейчас являются септики и аэрационные станции. Септики стали достижением двадцатого века, а аэрация - это уже достижение двадцать первого века. При установке в качествеавтономной канализации септик воду не очищает. Он просто фильтрует воду на основе естественных свойств грунта до степени очистки примерно в 50%. А загрязненные потоки воды попадают прямо в грунт. Таким образом со временем коттедж оказывается стоящим на неблагоприятной для жизни почве.

Работа аэрационных станций принципиально отличается от септика. Здесь происходит именно очистка воды. Анаэробные бактерии, существование которых поддерживается благодаря постоянной циркуляции воздуха, перерабатывают содержащиеся в стоках вещества. Наружу попадает вода, очищенная на 98%! Внутри аэрационных станций не остается никаких вредных веществ - вместо этого образуется ил, который можно использовать в качестве удобрения или просто удалить.

Обустраивая загородный дом, не следует думать только об экономичности автономной канализации. Аэрационные станции, способные очищать стоки более полувека, становятся самым достойным выбором на сегодняшнем рынке автономных канализаций для загородного дома.

В архив

Нужна консультация? Оставьте заявку эксперту

Полезные статьи