Заказ обратного звонка



Укажите удобное время для звонка

Автономная канализация

Автономная канализация

15 августа 2010

Автономная канализация  обеспечивает водоотведение от одноквартирного дома или коттеджа со смежными постройками и не связана с системами водоотведения от других объектов, в отличие от централизованных систем канализации, охватывающих все или большую часть объектов населенного пункта. Как правило, автономная система канализации является индивидуальной, т.е. расположена в границах объекта недвижимости, принадлежащего пользователю и является его собственностью.

Автономные системы канализации, предназначенные для отдельно стоящих домов или усадьб характеризуют относительно небольшие расходы сточных вод - 1–5 м3/сут. и заметная неравномерность поступления сточных вод, как по расходу, так и по концентрации загрязняющих веществ.

Сточные воды загородного дома не содержат вредных химических веществ в опасных концентрациях. Основными загрязнителями являются соединения азота и фосфора. Их концентрации описываются величинами нескольких миллиграммов в литре. Любое азотное или фосфорное удобрение применяется в концентрациях несколько грамм на литр активного вещества, т.е. в тысячу раз больше. Практически концентрация этих веществ в стоке совпадает с концентрацией питательных растворов, для гидропонирования. Таким образом, почвенное поглощение осветленных в автономной канализации Август-Эко, бытовых сточных вод загородного дома является наиболее экологически оптимальным, экономичным, надежным и разумным способом утилизации стоков.

Септики являются простейшими аэробными сооружениями, отлично работающими уже на протяжении сотен лет. Они по сути являются механическими отстойниками для задержания и сбраживания взвешенных веществ, с последующей доочисткой стоков в почве. В Европе и Америке септики и подземные поля фильтрации достаточно широко распространены. Нормативная документация, действующая в настоящее время в России, никаких запретов на использование септиков и почвенной фильтрации не содержит. Естественно, данный способ утилизации стоков не лишен недостатков и имеет свою область применения. Однако эта область применения значительно шире, чем в настоящее время в России.

Мы искренне надеемся, что со временем произойдет смещение в строительстве сооружений автономных канализаций в сторону более широкого применения экологичных и относительно более дешевых устройств с использованием септиков.

В архив

Нужна консультация? Оставьте заявку эксперту

Полезные статьи