Заказ обратного звонка



Укажите удобное время для звонка

Автономные системы канализации для дома

Автономные системы канализации для дома

5 декабря 2010

Автономные системы канализации предназначены для отдельно стоящих домов или усадьб. Их характеризуют относительно небольшие расходы сточных вод (1–5 м3/сут.) и заметная неравномерность в их поступлении, как по расходу, так и по концентрации загрязнений;

Что предлагается на российском рынке автономных систем канализации?

Прежде всего, это лосы - локальные очистные сооружения. ЛОС - это сооружения предочистки перед сбросом в коммунальные системы водоотведения. Часто ЛОСами или биосептиками называют вообще любое аэрационное сооружение. Анаэробные очистные сооружения основаны на использовании септиков с последующей почвенной доочисткой и поглощением стоков грунтом. Кроме аэробных реакторов и септиков, на рынке имеются и комбинированные системы. Таких систем достаточно много, но все они сложны в эксплуатации и требуют наличия электроэнергии.

Считается, что для нужд автономной канализации такие установки избыточны. Теоретически процесс очистки стоков в SBR-реакторе принципиально отличается от традиционных аэрационных сооружений тем, что процесс биологической очистки происходит последовательно в одной единственной емкости. В традиционных установках очистка происходит в нескольких последовательно установленных емкостях. Реактор состоит из одной емкости, в которой можно организованы разные процессы – аэробный или аноксидный. Совмещение различных процессов в одном объеме создает известные сложности.

Аэробные и анаэробные микроорганизмы вынуждены сосуществовать в одном и том же объеме реактора в то время как наличие кислорода подавляет жизнедеятельность анаэробов, его отсутствие – аэробов. Первые импортные аэрационные реакторы появились на российском рынке в середине 1990-х годов. Одним из ярких представителей этих устройств являются установки биологической очистки сточных вод АТ6-АТ50, предлагаемые кампанией "Август-Эко". Они соответствуют высоким европейским требованиям к очистке сточных вод.

Чем привлекательны автономные системы канализации для дома?

Автономная канализация загородного дома является оптимальным решением всех вопросов, связанных с утилизацией использованной воды в загородном доме или в коттедже . Автономная система канализации проста в установке и обслуживании, надежна и очень экономична. Главный несомненный плюс автономной системы канализации — это возможность ее установки на уже отстроившемся участке. Начать пользоваться такой канализацией можно на любом этапе застройки участка и в уже обжитом доме.

Если дачная канализация не удовлетворяет вас своей работой или не предусмотрена, можно с легкостью исправить ситуацию. Автономная канализация для дома или дачи будет проложена специалистами  "Август-Эко" в кратчайшие сроки и при минимальных затратах.

В архив

Нужна консультация? Оставьте заявку эксперту

Полезные статьи