Заказ обратного звонка



Укажите удобное время для звонка

Биологическая очистка сточных вод

Биологическая очистка сточных вод

16 апреля 2012

Процесс биологической очистки сточных вод требует внимания и аккуратного использования устройств. Приходится подстраиваться под возможности живых микроорганизмов, т.к. именно аэробные бактерии являются основой биологической очистки. Аэробные бактерии — это микроорганизмы развивающиеся в богатой кислородом среде. Биологическая очистка сточных вод — это самый универсальный способ очистки. Благодаря этому способу достигается максимально возможная степень очистки.

Принцип биологической очистки сточных вод

В сепаратор попадают сточные воды из жилого дома подвергаются сбраживанию и частичному отстаиванию в среде, в которой отсутствует содержание кислорода. Затем осветленные стоки доставляются в систему почвенной фильтрации для дополнительной очистки. Благодаря активному илу, содержащемуся в насыщенной кислородом среде, происходит последующая очистка сточных вод, при этом компрессором подается дополнительное количество кислорода. Биологическая очистка сточных вод — это единственный способ, при котором полностью отсутствуют всевозможные неприятные запахи.

Популярные на российском рынке установки очистки сточных вод АТ6-АТ50 разработаны с использованием технологии биологической очистки сточных вод. Различные модификации ТОПАС позволяют осуществлять биологическую очистку сточных вод в зданиях с числом проживающих от пяти до ста пятидесяти человек. Биологическая очистка будет затруднена, если число пользователей значительно превышает то число, на которое рассчитана имеющаяся модификация.

Преимущества биологической очистки сточных вод

Одним из преимуществ биологической очистки сточных вод, в отличие от септика, является и то, что после очистки вы можете спокойно использовать воду для поливки участка, а полученные после очистки отходы в виде плодородного ила - для удобрений. Что делать, если грунтовых вод на вашем участке и без того много? Это не значит, что устройства биологической очистки не для вас! В таких случаях существует специальная модификация установки очистки сточных вод, которая после осуществления биологической очистки сточных вод не допускает попадания очищенной воды в грунт. Чистая жидкость скапливается в специальном резервуаре и может быть использована по вашему усмотрению.

Биологическая очистка сточных вод — это самый удобный и безопасный способ очистки бытовых стоков, который может быть использован на любом участке с любым числом проживающих. Позаботьтесь о своем здоровье и чистоте земли, на которой вы живете! Биологическая очистка сточных вод дарит вам такую возможность!

В архив

Нужна консультация? Оставьте заявку эксперту

Полезные статьи