Заказ обратного звонка



Укажите удобное время для звонка

Простые правила эксплуатации систем очистки сточных вод

Простые правила эксплуатации систем очистки сточных вод

6 января 2017

Первые числа января, как правило, насыщенные дни у бригад оперативного реагирования нашей компании. Очень часто пользователи систем "Август-Эко" забывают информировать своих гостей о том, что не допускается наличие в сточных водах средств гигиены и других твердых не разлагаемых предметов. В этой системе, установленной 4 года назад в Сергиево-Посадском районе, рассчитанной на два таунхауса (до 25 человек) сработал аварийный сигнализатор. При осмотре был выявлен сбой в работе эйрлифта из-за образовавшегося в нем комка из ватных дисков. Так же из фильтра крупных фракций извлекли два фрагмента от детских игрушек, пластиковую крышку от газировки и х/б перчатку.

Еще раз обращаемся к нашим клиентам и просим соблюдать простые правила эксплуатации бытовых очистных станций, чтобы не допустить сбоя в работе оборудования.

Напоминаем, что бытовые системы биологической очистки сточных вод предназначены для удаления загрязнений из стоков, поступающих из жилых объектов. Станции перерабатывают как продукты жизнедеятельности человека, так и бытовую химию и остатки пищи. Любые предметы, которые не подвержены  биологическому распаду в короткий период, не должны попадать в систему. Несмотря на то, что каждый комплект оборудования оснащен специальным фильтром для крупных фракций, лучше не допускать попадания посторонних предметов в сточные воды.

В случае если вы заметили, что предмет мог оказаться в канализации, примите меры для его скорейшего удаления из фильтра грубой очистки. Если же Вы заметили, что работа системы отличается от привычной, обратитесь в сервисную службу Август-Эко для проведения обслуживания системы.

Несмотря на то, что за годы работы не было зафиксировано ни одного случая, при котором попадание посторонних предметов в канализацию могло бы привести к поломке всей системы, лучше соблюдать правила эксплуатации, обозначенные в Техническом Паспорте изделия.

В архив

Нужна консультация? Оставьте заявку эксперту

Полезные статьи