Заказ обратного звонка



Укажите удобное время для звонка

Септики для коттеджей

Септики для коттеджей

6 февраля 2012

Cептики для коттеджей предназначены для первичной механической очистки сточных вод в автономной канализации загородного коттеджа. Септик представляет собой устройство в виде стеклопластиковой емкости, разделенной на 3 отдельные камеры, которые сообщаются между собой отверстиями с замками. Разделение на камеры необходимо для удлинения пути перемещения сточных вод и усиления эффекта осаждения частиц.

Очищение на выходе из септика равно примерно 70-80% . Далее сточные воды попадают на впитывающую или фильтрационную поверхность, где происходит их дальнейшая доочистка. Септики - это уникальные сооружения, очищающие сточные воды без вреда для окружающей среды. Сейчас жители многих дачных и коттеджных поселков не могут подключиться к централизованной канализации.

Самым лучшим выходом из сложившейся ситуации является установка загородного септика, так как только с его помощью канализация дачи будет эффективна, а бытовые стоки будут надежно очищены. Септик — это именно то сооружение , которое позволяет нам пользоваться санузлом, душем и пр. Септики для коттеджей изготавливаются из различных материалов - железобетона, металла или пластика.

Пластиковый септик самый легкий, стойкий к коррозии, к гниению и прост в монтаже. Металлический септик больше подвержен коррозии, а также плохо сохраняет тепло, что в зимний период может привести к их промерзанию. Септики, выполненные из железобетона, также не дают 100% гарантию от коррозии, к тому же они очень трудоемки в установке и монтаже.

Как работает септик для коттеджей?

Биологическая очистка является наиболее эффективной из существующих сегодня очистных технологий. Септик для коттеджа представляет собой 4-х ступенчатую систему очистки. Вначале стоки попадают в накопитель, где тяжелые фракции оседают, а более легкие примеси всплывают на поверхность и образуют пенистую пленку. Потом осветленные стоки попадают в анаэробный реактор, где протекает разложение сложных органических соединений на более простые.

Далее септик для коттеджей предусматривает переход стоков в аэротенк, в котором благодаря интенсивному насыщению кислородом аэробные бактерии осуществляют разложение простых соединений. Септик для коттеджей оборудуется биофильтром, проходя через который на последней стадии очистки, бытовые стоки очищаются на 95-98%, после чего можно производить их сброс в придорожную канаву, любой водоем, колодец.

Загородный септик компактен, что делает возможной его установку вблизи дома. Большим плюсом является и то, что септики для коттеджей работают бесшумно и не создают неприятных запахов. Цена септика для коттеджей приемлема для каждого, кто хочет по-настоящему позаботиться о своем удобстве, здоровье и экологичности загородного проживания.

В архив

Нужна консультация? Оставьте заявку эксперту

Полезные статьи