Заказ обратного звонка



Укажите удобное время для звонка

Станции биологической очистки сточных вод

Станции биологической очистки сточных вод

18 июня 2012

Технологическое развитие очистки сточных вод в нашей стране связано с небывалым ростом коттеджного строительства. В связи с этим локальным очистным сооружениям уделяется всё больше внимания. Современный загородный дом немыслим без современных коммуникаций, и обустройство канализации стоит далеко не на последнем месте. Отсутствие централизованных канализационных сетей вызвало новые разработки локальных очистных систем для хозяйственно-бытовых стоков. На современном рынке очистных сооружений предоставлен большой выбор как для индивидуального пользователя, так и для целых посёлков. Наиболее эффективны канализационные системы на основе биологической очистки сточных вод. Станции биологической очистки сточных вод примерно в три раза превосходят септики по качеству очистки канализационных стоков. Им не свойственны неприятный запах или необходимость доочистки сточной воды в грунте. Станции биологической очистки сточных вод обладают многими достоинствами и помогут вам решить проблему сточных вод. Модельный ряд наших очистных сооружений разработан с учётом индивидуальных потребностей для различных условий эксплуатации.

Принцип действия станции биологической очистки сточных вод

Попадающие по трубам в биологические очистные устройства стоки, проходят несколько этапов. Благодаря происходящим процессам распада вода снова становится чистой.

  1. Стоки продвигаются по трубам до решетчатого отверстия для задержки механических загрязнений и попадают в резервуар биологического очистного устройства. Стоки содержат большое количество не только загрязнений органического происхождения, остатков пищи, жиров, но и примесей различной бытовой химии — стиральных порошков, моющих средств и мыла.
  2. В следующей зоне начинают разлагаться органические вещества, например, поступившие из кухни остатки обеда. Это зона анаэробных бактерий, которые работают в безвоздушном пространстве.
  3. Образовавшаяся масса смешивается с активным илом, в котором живет колония бактерий, и попадает в зону денитрификации. Там бактерии превращают нитраты в газовый азот, который вылетает в воздух. Нитраты и фосфаты в изобилии содержатся в стоках из кухни и туалета.
  4. Далее следует зона насыщаемая воздухом. Процесс аэрации происходит при помощи воздуходува. Здесь повторноно происходит процесс нитрификации.
  5. Затем жидкость через воронкообразное отверстие попадает на дно отстойника, где проходит сквозь плотный слой ила и после очистки, вытекает наружу.

Очищенная вода пригодна для полива цветов, мытья автомобиля и тому подобных бытовых нужд. Вода попадает в окружающую среду, т.к. она очищена надлежащим образом и соответствует всем природоохранным требованиям.

В архив

Нужна консультация? Оставьте заявку эксперту

Полезные статьи