Заказ обратного звонка



Укажите удобное время для звонка

Станции очистки сточных вод

Станции очистки сточных вод

15 августа 2010

В настоящее время уровень загрязнения окружающей среды продуктами жизнедеятельности человека достигает критической метки. Это приводит к отравлению водяных горизонтов. В населенных пунктах, лишенных возможности подключения к централизованной или наружной канализации, проблема очистки сточных вод стоит на первом месте. В настоящее время применяются несколько способов очистки сточной воды: механический, химический, биологический. Самый оптимальный способ очистки сточных вод — это биологическая очистка. Биологическая очистка решает практически все проблемы, нерешаемые первыми двумя способами.

Самой эффективной технологией очистки является биологическая очистка сточных вод. Все существующие до недавнего времени станции очистки сточных вод и были ориентированы на большие объемы стоков. Очистка сточной воды проходит полный цикл, вплоть до удаления азота, а удалённый активный ил стабилизируется в аэробных условиях, что позволяет использовать его как прекрасное удобрение. Установки, которые являются альтернативой централизованной или наружной канализации, являются наиболее эффективными из всего ряда очистных систем, представленных в настоящее время на рынке. 98%-очистка дает возможность соответствовать всем Российским нормативам по очищенной сточной воде. Благодаря этому Главный департамент санитарно-эпидемиологического надзора рекомендовал эти установки к применению на всей территории Российской Федерации.

Добавим, что станции очистки сточных вод чрезвычайно удобны в эксплуатации и не требуют для обслуживания специальной техники и персонала. Обслуживание установки легко производит сам пользователь. Станции очистки сточных вод чрезвычайно долговечны, их корпус выполнен из материалов, которые не подвержены коррозии и не меняет структуру под лучами солнца. Наличие в структуре панелей корпуса вспененного слоя способствует сохранению внутренней тепловой энергии биомассы. Станция очистки сточных вод работает без снижения качества очистки в холодных зимних условиях. Теперь нет необходимости ставить очистные сооружения вблизи от подъездных дорог, а внешний вид надземной части установки не портит ландшафт. Из-за отсутствия дурных запахов есть возможность монтировать установки вблизи строений, и даже в подвалах. Если подвальное помещение оснащено санузлами, то возможно применение системы принудительной канализации.

Система принудительной канализации — это насосная станция, служащая для вывода сточных вод из жилища. Система принудительной канализации монтируется просто - насос включается автоматически в момент поступления в него сточных вод, он измельчает и откачивает под давлением все стоки, направляемые по трубам в очистное сооружение по наружной канализации. Гибкость системы и индивидуальный набор необходимых характеристик для решения проблемы очистки сточных вод канализации делает станцию очистки сточных вод самой универсальной системой из всех, предложенных на российском рынке. Станции очистки сточных вод АТ6-АТ50 имеют множество модификаций и способны гибко приспосабливаться к конкретным требованиям пользователя. Область применения станций очистки сточных вод чрезвычайно широка: от отдельно стоящего коттеджа до целого загородного поселка.

В архив

Нужна консультация? Оставьте заявку эксперту

Полезные статьи